苹果信誉平台> 工程机械资讯 > 企业 > “能”动未来,智慧掌控, 柳工新技术新能源工程机械设备亮相北京展

“能”动未来,智慧掌控, 柳工新技术新能源工程机械设备亮相北京展

2019年9月4日-中国,北京-在以新能源、新技术、新材料等为代表的第四次工业革命中,技术领域的突破正快速转化成新动能,加速推动中国制造业的转型升级。在今天开幕的中国国际工程机械建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES)上,柳工向观众展出了一系列新能源和新技术工程机械设备。

“能”动未来,柳工发布纯电动工程机械设备

作为一种高效能低成本,清洁可再生的能源,电能将在未来取代不可再生的燃气能源,引导了全球的电气化迅速的发展。而随着充电式电力储存系统,如锂离子电池等技术日益成熟,成本快速下降,大规模的工程机械设备的电动化也指日可待。

在2019 的BICES上,柳工将展示3台纯电动工程机械设备(BEV)。包括两台挖掘机:906E-EV和922F-EV,以及柳工明星产品5吨装载机的纯电动版本:856H-EV。

“根据客户的应用情况,纯电动土方机械的总持有成本或将很快低于柴油驱动的土方机械。”柳工新技术总监爱德华先生说。

柳工电驱工程设备采用最先进的、经过充分验证的锂离子电池系统来存储能量。这些能量被直接输入到高效的永磁电机中,从而产生驱动我们机器所需的动力。同时,搭配柳工优化的机械和液压系统,机器效率得到了提升。一台标准BEV的峰值输出功率是柴油机器的2倍。因此,纯电动土方机械加速更快且动作更协调。在全电控条件下动作也会更精准,这些都将大大提高整机的生产效率,在相同时间下产能将提升10%以上。

和柴油发动机驱动的工程机械设备不同的是,电池系统和电动机系统在机器的全生命周期里无需维护和更换。这将大大节省维护时间,材料和人工成本。此外,柳工第一代电动化设备的电池采用了先进的快速充电技术以及创新的节能技术,一小时即可充满约80%的电量,续航更持久。而充电的过程也相当轻松,客户只需将充电枪插入机器,然后离开去做其他工作。当机器充满电,他们只需拔掉充电枪即可开始工作。整个过程比给柴油动力机器加油要清洁高效得多。

中国工程机械工业协会会长祁俊讲话

柳工董事长曾光安先生讲话

 “我们持续致力于为客户创造更大的价值。这也是为什么我们从未停止自主创新的原因。”柳工董事长曾光安先生在电动化设备发布仪式上说。

柳工906E-EV

柳工906E-EV是柴油动力机器如何快速,轻松地转换为电池动力机器的一个最佳案例。 这台机器采用了柴油挖掘机的几乎整个液压系统,实现了非常快速的研发转换。 同时它配置了大容量电池包,足够一天全工时作业所需,是一台效率卓越,节能环保的高科技新能源机器。

柳工922F-EV纯电动挖掘机

引人注目的全新922F-EV是一台纯电动挖掘机。大容量电池包位于整车后部的中央位置,可实现最佳的机身重量平衡。电机和液压系统经过优化组装设计,可最大限度地提升操作员的视野。实践表明,较之之前的设计,操作员的右侧视野获得大幅度提升,整机操作视野位于行业领先地位。

柳工856H-EV轮式装载机

856H-EV轮式装载机配备了可能量再生的纯电动传动系统,操作感受更为灵活顺畅,并降低了能耗。液压系统采用电驱动,同时使用经过成熟验证的批量元件。超过300kW的峰值功率能力,性能卓越。大型电池包安装于机器后部,取代了传统配重,整机更平稳。机器的整体布局和组装设计使操作员视野比传统的柴油轮式装载机更开阔。

另外值得一提的是,这三台机器都采用了新的平台策略。这意味着,所有类型的柳工新能源机器的零件和系统都具有非常高的通用性。零件数量的简化也将进一步帮助客户降低总持有成本。

同时,选择柳工新能源机器系列的客户将拥有一个全面的新能源“生态系统”, 充电是这个生态系统的一部分。柳工将为客户提供全面无忧的“一站式服务”,将客户向电动化设备转型的成本降至最低。

“智能无限,远控未来”-柳工联手电信、华为打造智能遥控装载机

随着信息化、智能化技术的日新月异,中国制造业孕育着巨大的机遇也面临着严峻的挑战。是否可以抓住领先的科技潮流,通过技术创新来弥补中国制造业的短板,将决定中国制造业未来在全球市场的地位。因此,柳工,作为中国制造业排头兵,在去年的六十周年庆典上,发布了公司首款智能铲装遥控装载机。而在本次展会上,柳工联手中国电信和华为公司,打造基于5G网络的远程遥控智能铲装装载机,精彩呈现。

据柳工副总工程师、研究总院智能技术总监蔡登胜介绍,这款装载机基于5G网络实现了超视距遥控。和60周年版本2公里的操控距离相比,5G网络下操控距离将达到2000公里。

5G网络是当前世界上最先进的一种网络通讯技术,可以实现从北京到柳州全程控制时延30毫秒,并且不会因为工作环境的场景复杂而造成传输时间过长或者传输不稳定的情况,适合大量数据的及时、高效和高质量传播,这些都为柳工探索超视距遥控项目提供了优质的网络环境和网络技术支持。同时也为无人工程机械在智能控制时的边缘计算与云计算的结合提供了强有力的支持。柳工是中国少数掌握5G技术的工程机械厂家,借助这个平台,将很快实现更长距离的遥控操作,真正实现超长距离的远程遥控。

除此之外,柳工智能装载机还可以自动识别铲斗插入料堆,自动完成铲装,并具有一键铲装准备、一键卸料以及智能油门控制系统。

从此,操作者可以在舒适的环境中,手持遥控器或者坐在远程遥控台上对设备进行遥控,而以前需要多个动作组合才能完成的操作,现在一个按键就能由智能系统完成一切。

遥控驾驶状态下,设备的控制系统实时监测整机工作状态,并配置多重安全保护机制,确保远程作业过程安全。这些鲜明的技术特点使得它除了正常的作业工况外,可以广泛应用于各种危险环境作业,如抢险救灾,高温炉前,各种异味环境乃至辐射环境的远程操控作业。

在本届展会上,观众可以莅临柳工展台近距离观看并亲自体验柳工智能遥控装载机的“智能无限、远控未来”。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信