苹果信誉平台> 工程机械资讯 > 企业 > 寒冬来了?厦工股份公布半年报 上半年净利亏损2.77亿元

寒冬来了?厦工股份公布半年报 上半年净利亏损2.77亿元

8月27日,厦门厦工机械股份有限公司(下称公司)2019半年度报告公布。公司2019上半年实现营业总收入10.38亿,同比下降39.3%,降幅较去年扩大;实现归母净利润-2.77亿,上年同期为-5309.2万元,亏损幅度扩大。

2019年上半年公司销售各类机械2710台,同比下降36.41 %;营业收入10.3880亿元,同比下降39.33%,主营业务毛利率12.71%,同比下降0.79个百分点,实现归属于母公司所有者的净利润为 -2.7696亿元;公司发生销售费用7,370.98万元,同比-13.81%,发生管理费用 1.35亿元,同比增长148.10 %。

报告期内归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-32,618.05万元,公司主营利润仍亏损,主要原因是产销量提升不足,产品毛利率较低。

较早前,厦工股份于2019年8月23日进行的第八届董事会第三十八次会议审议通过了《关于全资子公司向银行申请抵押贷款的议案》,厦工股份公司全资子公司厦工(三明)重型机器有限公司(以下简称“厦工三重”)拟以房屋及土地作为抵押物,向广发银行申请不超过人民币3000万元的贷款,以满足日常生产经营及业务发展需要,并于8月27日公布了该项决议。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信