苹果信誉平台> 工程机械资讯 > 企业 > 第六届新能源高峰论坛开幕,三一智慧风场经验成焦点

第六届新能源高峰论坛开幕,三一智慧风场经验成焦点

7月5日,由三一重能承办的第6届长沙新能源应用暨智慧能源风光储高峰论坛在长沙成功举办。三一集团总裁助理、三一重能营销公司总经理余梁为,三一重能智慧风场所所长张红军出席活动,与行业同仁共同探讨能源的智慧转型之路。

本次高峰论坛以“风光储”为主题,是今年行业最重要的交流学术活动之一。来自全国各地的政府官员、企业高管、行业专家超300人出席活动。

圆桌会议环节,余梁为与嘉宾们深入探讨了新一轮能源革命背景下,风电、光伏和储能的发展态势、应对策略等话题。余梁为认为,2019年是风电及光伏的平价元年,“拥抱平价时代”将是行业未来发展的主旋律,三一作为中国风电领先企业,顺应时代发展、满足客户和市场的需求,积极研究和探讨未来的应对策略。

余梁为还分享到,在“三北”等高风速地区,风电的度电成本已经可以做到低于火电。而未来,“三一重能将通过更大兆瓦风电机组的应用,有望进一步降低当地的风电成本。”

谈及湖南等中南部中低风速地区时,他坦言,在即将到来的平价时代是个很大的挑战。他认为,发电企业适当调低投资收益预期,主机厂商降低运维成本,强化风电场的经济性设计等,通过上下游企业共同努力,直面平价时代的到来。

精彩的分享发言赢得了会场的阵阵掌声。

论坛期间,张红军就三一重能智慧风电场的应用背景、技术亮点、发展前景等作了精彩分享。其中,三一“神仙岭”智慧生态风场的成功经验,得到了与会专家的高度关注。

据介绍,风电业务是集团的核心板块之一,三一智慧风场由“智能风机+风场软件+风场硬件+运营服务”4部分组成,三一智慧风场已处于行业领先水平。

行业人士认为,本届论坛规格高、互动性强,针对行业发展难点、痛点,热点等进行了深入探讨,取得了多方面的成果,为湖南省新能源产业可持续健康发展指明了新的方向。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信