苹果信誉平台> 工程机械资讯 > 企业 > 煤机、港机竞相发展,三一国际2019中期业绩预计大增

煤机、港机竞相发展,三一国际2019中期业绩预计大增

受益于煤炭机械、港口机械两个业务板块的快速增长,三一国际2019年上半年业绩预计将大幅增长。

三一国际日前发布正面盈利预告,预期2019年上半年度净利润较2018年半年度将取得大幅增长。对于业绩增长的原因,三一国际在公告中表示,2019年上半年,随着煤机设备更新替换需求持续释放、以及煤炭行业加速推进智慧化、无人化及绿色高效开采,公司煤机产品订单大幅增加,综采产品、掘进机竞争力和市场份额持续提升,进而带动煤机板块收入大幅增长。

港机方面,公司大型港机品牌影响力持续提升,相继进入国内主流港口及多个内河码头,大型港机收入也实现大幅增长。

在国际市场拓展方面,三一国际也是成效显著。记者从公司了解到,25台正面吊日前已正式交付印度集装箱公司,分布在客户最重要、业务量最繁忙的7个堆场,并凭借可靠性高、油耗经济性好、易维护保养等特点,受到客户的赞许。

据了解,三一正面吊目前在印度市场的占有率已达45%。三一国际在盈喜公告中表示,公司成功突破国际港口大客户并签订战略合作协议及订单;小型港机在亚澳、印度、印度尼西亚、美国、欧洲等区域的国际销售持续增长;综采产品在乌克兰也实现重大突破。

此外,三一国际坚持研发创新战略,不断优化产品性能和质量,提升市场竞争力。公司各类自动化、电动化 新品相继投放市场,带来新的利润增长点。其中SKT90S系列宽体车凭借出色的性能,获得矿山客户的高度认可,拉动矿用车辆收入大幅增长。

对于业绩的预期提升,三一国际在盈喜公告中还表示,公司积极控制成本,提升产品毛利率。综采产品、正面吊、堆高机毛利率均有提升。公司通过数字化转型提升内部效率,管理费用率(不含研发)和销售费用率均获得显著下降。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信